Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

Unsere Kindertageseinrichtung wurde im August 2013 unter der Trägerschaft der Stadt Herzogenrath eröffnet und bietet Platz für 75 Kinder im Alter von 0,4 Jahren bis zu Einschulung in 4 Gruppen.

Unser pädagogisches Selbstverständnis ist es, für die uns anvertrauten Kinder positive und gesunde Lebens- und Entwicklungsbedingungen zu schaffen, die eine ganzheitliche Erziehung, Bildung und Betreuung ermöglichen.

Wir bieten den Kindern einen warmherzigen Rahmen, in dem sie sich respektiert, angenommen und geborgen fühlen.

Wir begleiten, unterstützen und stärken sie im unbeschwerten Spiel, beim Staunen und Lernen und ermöglichen ihnen Raum und Zeit sich zu entfalten und die Welt zu entdecken.

Tag der offenen Tür – ein kleiner Einblick in unsere Räumlichkeiten sowie kurze Infos zur konzeptionellen Arbeit unsere Einrichtung

Am 28.08.2021 ermöglichen wir interessierten Familien, die Ihr Kind zum 01.08.2022 über das Elternportal der Stadt Herzogenrath anmelden möchten, sich  in der Zeit von 14.00 Uhr – 17.00 Uhr kurz über unsere Einrichtung zu informieren. Unsere Hausführungen finden in Kleingruppen (4-6 Personen) unter Wahrung der Abstandsregelung und unter Verwendung eines Mund-Nasenschutzes (bitte mitbringen) statt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aus organisatorischen Gründen an diesem Tag nur Personen daran teilnehmen können, die sich vorher per E-Mail bei uns angemeldet haben und eine Bestätigungsmail mit zugewiesener Uhrzeit erhalten haben.

Wenn Sie einen Termin mit uns vereinbaren möchten, senden Sie bitte eine E-Mail mit Name und Kontaktdaten an unsere E-Mailadresse ( ).  Nachdem wir die Termine koordiniert haben, erhalten Sie weitere informieren zum genauen  Ablauf per Mail.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

08.12.2021:
09.12.2021: